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Mitt liv i Norge

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2018年 03月 04日 ( 1 )

キャラメルバナナと胡桃のタルト

近所のゲレンデがオープンしている1月から3月の期間は、長男は出来る限り通いたがり、土曜の補習校の後や日曜は終日ひたすらスキー。
おかげで本当に上達して、ジャンプもバンバンしながら滑り下りてきて母はびっくり。
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次男もアルペンスキーを始め、ゲレンデはさすがに早いのでゲレンデ前の小さな斜面で練習しています。

実は先週、買ったものの2年放置していたアルペンスキー(汗)を私も次男と一緒に小さな斜面で試したのだけど、大絶叫しながら2回滑って終了(^◇^;)
だって死ぬかと思ったんだもん。
私が出来るようになる日が来るとは到底思えない。。。


というわけで、今日も1人篭ってお菓子作り。
和泉シェフの著書のレシピより、タルト・オ・バナーヌ・エ・ノワを作りました。
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キャラメルクリームを絡めたバナナと、空焼きした胡桃、クレーム・フランジパーヌを敷き詰め焼成。
胡桃のクロッカンを底と飾りに。

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工程が多く、手間がかかった分、本当に美味しかった!
アーモンドクリームとカスタードクリームを混ぜ合わせたクレーム・フランジパーヌは初めて作ったけど、味も食感も最高。
胡桃のクロッカンも本当に美味しくて。

ラム酒とシナモン、ナツメグも使うこのケーキ、本当に奥が深い味わいだったー。
久々に手の込んだケーキが作れて嬉しい(^^)

でもこのケーキのカロリーは本当に高そうだわ。。
次の週末はどうしようかな。









★ryoko★


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by pinsvin | 2018-03-04 16:34 | お菓子・パン作り | Comments(0)