ブログトップ

Mitt liv i Norge

mittliv.exblog.jp

2018年 02月 04日 ( 1 )

ミルフィーユ

またしても大寒波が来ているようで。。
この週末から一気に冷え込んでいます。
今週半ばには−16℃の予報が出ている。。
この冬は久しぶりに北欧らしい冬だわ。

さて。
旅行から戻って来てからもパッとしない体調が続いています。
子供2人も風邪っぽいので移ったのか、、絶賛鼻風邪中。
おかげで味覚もおかしいものの、今日は年末に作ったガレット・デ・ロワの2番生地(冷凍しておいた)を使ってミルフィーユを作りました。

a0329149_00383367.jpeg

ぴったり4人分出来た(^^)
上段と中断のパイはカットしてある状態で組み立てるので、切り分けも簡単。

a0329149_00405679.jpeg

夫や子供は美味しい美味しいと食べていたので美味しかったんだろうと思うけど、私は鼻風邪のせいであまり味が分からず(^_^;)
作るタイミング間違えたってヤツですね。涙。



次の週末は和泉シェフのガトーショコラを作るぞ〜!
でもその前に早く体調治さねば。。





★ryoko★

[PR]
by pinsvin | 2018-02-04 16:33 | お菓子・パン作り | Comments(0)