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Mitt liv i Norge

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花粉の季節とマカロン

今週からまたグッと暖かくなり、晴天続きのためついに白樺花粉が飛散し始めました。
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昨日・今日・明日と飛散量は『最も多い』で、ニュースでも「今日は多くの花粉症患者が苦しんでいます」と散々言ってたけど、私、そこまで辛くない。
体がだるい感じはあるんだけど、鼻水・咳・目の痒みとか全く無し!
去年は相当苦しんだのに。
ついに、ついに、免疫療法が効いてきたのかも?

ただ、最近次男も鼻水が、、そして今朝は目が赤く…
長男に続いて次男までも白樺花粉症を発症してしまったのではという恐れが(T0T)
間違いであってほしい…




で、タイトル後半のマカロン。笑。
一度作ると、なぜか立て続けに作りたくなる。
というわけで日曜にはチョコレートのマカロンを焼成。
サダハルさんレシピで、今回も綺麗に焼けました。
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ガナッシュの硬さもいい感じに仕上がり、挟んで完成。
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先日作った抹茶のマカロン、味は最高に美味しかったものの、1日経っても飴化を感じる食感で凹んでいましたが、これはいつも通りサクふわに仕上がりました。
一体何がいけなかったんだろう。。。
本当に、お菓子作りは繊細で奥が深い!











★ryoko★

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by pinsvin | 2018-05-08 10:35 | お菓子・パン作り | Comments(0)
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