ブログトップ

Mitt liv i Norge

mittliv.exblog.jp

ケークとPepperkake

金曜に最終回を迎えた、cottaによる和泉シェフのLIVE配信。
もう本当に悲しくて、凹み気味で視聴してたら、まさかまさかの形式を変えての継続宣言!
嬉しすぎて『超イイネ』連打してしまった。笑
本当に良かった!

そんな和泉シェフのケーク・オ・フリュイ。
満を持してやっと作りました!
漬け込みフルーツはレシピ半量にしたものの、それでもケークに使用する量の倍出来たので、一気に2本焼成。
型を2つ買って良かった〜

一晩寝かせて、今日仕上げ&実食。
a0329149_00294624.jpeg


フルーツの入り具合もバッチリ❤︎
a0329149_00302049.jpeg


シェフのお店のに比べたらしっとり感が少し足りなかったけど、それでも超絶美味!
作るのも簡単だし作業も一瞬で終わるから、これはお土産にも良いわ〜


今日は、恒例のpepperkakeも作りました。
去年同様、小麦粉1.2kg分。
去年はpepperkakehusがデカすぎたため、クッキーが少なくなってしまったので、今年は小さめサイズで。

お手伝いさん達が可愛く仕上げてくれて、こんなpepperkakehusが完成しました(^^)
a0329149_00332546.png

a0329149_00335150.png


Pepperkakeもたくさん出来た!
a0329149_00345999.jpeg

サクサク、スパイシー、今年も上手に出来ました。
これにブルーチーズを乗せて食べると最高に美味しいの!

もうすぐクリスマスですね〜(o^^o)








★ryoko★

[PR]
by pinsvin | 2017-11-26 16:24 | お菓子・パン作り | Comments(0)
<< 12月! Black Friday >>