ブログトップ

Mitt liv i Norge

mittliv.exblog.jp

2016年 07月 06日 ( 1 )

ミクニナゴヤ

日本滞在2週目に入り、買い出し&箱詰めと水泳もスタートしました。
ここ数日はノルウェークローネも12.3円ぐらいで安定していたのに、ふと先ほど見たら11.8円まで下がっててテンションも一気に下がり。。。
もうこの円高キツすぎだわー´д` ;


そんな今日は去年いたく感動したミクニナゴヤでフレンチを食べて来ました。
前回よりワンランク上の1万円のコース、リヴィエールを頂きました。
ネットで予約すると平日はペアランチが10%OFFで頂けます。
a0329149_20154198.jpeg




以下、ざっと食べたお料理を。

アミューズ:パプリカのムースにトマトと炭酸水の泡。
a0329149_20155681.jpeg




前菜1品目:鱧の炙り焼きと雲丹、金糸瓜のマリネ。紀州南高梅と紫蘇のスープと共に
a0329149_20160948.jpeg




前菜2品目:フォアグラのフランとそのフリット。木の子のカプチーノ仕立て
a0329149_20162184.jpeg





魚料理:真子鰈と帆立貝のムースのスフレ仕立て。パスティスの香る雲丹風味ソース
a0329149_20163463.jpeg




肉料理:特選国産 黒毛和牛ロース肉グリエ 黒胡椒風味ソース。季節野菜のジャルディ二エール 山葵の香り
a0329149_20165897.jpeg




お口直し:プラムのコンポートとココナッツのソルベ、パッションフルーツのジュレを添えて
a0329149_20172528.jpeg




デザートは毎度おなじみのワゴンでサービス。
a0329149_20173877.jpeg




こちら選んだケーキとプティフール。
a0329149_20175841.jpeg


お料理はどれも本当に美味!
今まで行ったレストランで間違いなくナンバー1だと思う。

フォアグラのフランの後の魚料理もムースと、同じような食感の料理が続いたのが少しつまらなかったけど、おあじは本当に最高でした☆
あ、でも前回も書いたけど、パンはイマイチ。
あとデザートワゴンもかなり微妙。
お口直しのデザートは相当美味しかったけど。



サービスも気持ちよく、サーブのテンポも良くて、これだけ食べても1時間半強の滞在でした。
平日のランチでも結構賑わってたわ。



来年もまた来よう~












★ryoko★



[PR]
by pinsvin | 2016-07-06 20:18 | 外食 | Comments(0)