ブログトップ

Mitt liv i Norge

mittliv.exblog.jp

2015年 07月 09日 ( 1 )

寿司 越乃

一時保育のおかげで、今日は名古屋で指折りの江戸前寿司、池下にある越乃にランチに行って来ました!
そもそも予約が取れるか心配だったけど、一時保育に入れる日が分かってすぐの2週間前ぐらいに電話し、席が取れました(^-^)


住宅街の中、集合住宅の1階部分に店舗があります。
カウンター席に座って頂きました。
a0329149_14584709.jpg



メニューは無く、貫数を選びます。
12貫で5000円、10貫で4000円、8貫で3000円。追加もできるけど、ネタ次第。
アワビが食べたかったら事前予約が必要とのことでした(他のお客さんが頼んでた)。




私たちはもちろん12貫コース。

お通しで焼きナスの胡麻だれを頂いたあとは、イサキ、鯛、イカ、赤身、中トロ。
a0329149_14590969.jpg




カツオ、鯵、コハダ、雲丹、貝柱、穴子。
a0329149_14593522.jpg



途中、海老の代わりにイクラ巻きももらったけど、手渡しだったので写真無し。
あと出汁巻き玉子も頂きました。


締めは巻きもので、トロとかんぴょう巻き。
a0329149_15001883.jpg


最後に赤出汁で一通りのコース。





もう、どれも感動の美味しさ!!

醤油やタレ、塩などを塗って軽く押さえてから出してくれるので、出されたらそのままパクッと頂けます。

特に、雲丹とイクラ、カツオが美味しかった~。
カツオはスモークしてあって、口に入れた途端、豊かな風味にビックリ&感動。


小ぶりなお寿司だし、12貫じゃ足りないかな?と思ったけど、最後に巻きものも出るし気持ちよくお腹いっぱいになりました。




本当に本当に美味しかった!
毎年絶対行こう~












★ryoko★










[PR]
by pinsvin | 2015-07-09 16:19 | 外食 | Comments(2)