ブログトップ

Mitt liv i Norge

mittliv.exblog.jp

2015年 05月 01日 ( 1 )

ベーグル&メロンパン

タイトルのまんまですが。。。笑



3連休初日の今日は私は一人引籠もり。。。
製パンに勤しんでおりました(^^)




まずはベーグル。
a0329149_20412658.jpg

ベーグル大好きなのよー。
こちらでも買えるので、作ったのは2回目かな。

小麦粉は『はるゆたか』を使用。
発酵が1回で済むので、短時間で作れるのが良いところね。










そしてメロンパン。

a0329149_20420380.jpg
パン生地はお気に入りのノルウェーレシピ。
Åpent bakeriのBolle生地のレシピをアレンジしています。
生イーストと、はるゆたかで、ふっわふわ~♡



メロンパン、初めて作った時は『二度と作るか!!』と思ったけど、慣れだねー。
相変わらず面倒くさいことには変わりないけど、クッキー生地をラップに包んで伸ばし、ラップに挟んでいる状態のままスケッパーで模様付けすると、比較的楽に成形が出来るかと。

クッキー生地にレモンの皮をすり下ろして入れると、美味しいのでお勧め〜






ベーグルはサンドイッチにして、メロンパンと一緒に明日の幼児教室のお昼に持って行こう(^^)







あー、だんだん日本が恋しくなって来た(笑)













★ryoko★





[PR]
by pinsvin | 2015-05-01 14:42 | お菓子・パン作り | Comments(0)